建造房屋的工人 (牧函:江惠明牧師,2021年7月)

      有一天上班時正下着大雨。我站在交通燈前等過馬路,突然抬頭見到不遠處的地盤內一幢建造中的大廈頂層,幾個工人仍舊冒着風雨如常地工作。眼前這一幕,叫我心痛工人生活的艱苦不容易之餘,也對他們的敬業樂業心生敬佩!

      其實,我們每一個跟隨耶穌基督的人也是一名建築工人,我們都在建造永生神的家,「這家就是永活 神的教會、真理的柱石和根基。」(提前3:15) 在這個家裏,每一個人都擁有從神而來的恩賜:「照著所賜給我們的恩典,我們各有不同的恩賜:說預言的,就應當照著信心的程度去說;服事人的,就應當照著恩賜去服事;教導的,就應當照著恩賜教導;勸慰的,就應當照著恩賜勸慰;把財物分給人的要真誠;領導的要殷勤;行善的要樂意。」(羅12:6-8)

      傳恩堂的會友大會舉行在即 (7月4日),深盼每一位以這裏為其屬靈的家的弟兄姊妹能聚首一堂,關心家裏的事,並各按恩賜,同心攜手建立神的家,正如使徒彼得勉勵我們的:「你們要作 神各樣恩賜的好管家,各人照著所領受的恩賜彼此服事。」(彼前4:10)

      前面的日子或許會有不容易,但在風雨下仍能建造起來的房子必更穩健牢固。但願我們能像上面提及的那些工人,在大風大雨中仍能忠於所領受的使命,謹守崗位,同心建立神家,使榮耀歸神!

聖經:「講道的,應當按著 神的聖言講;服事的,應當按著 神所賜的力量服事,為要在一切事上,使 神藉耶穌基督得榮耀。榮耀、權能都是他的,直到永永遠遠。阿們。」(彼得前書 4:11)



最新消息 閱讀所有

2021-07-25

崇拜禮序、家事分享 及 代禱事項 (7月25日)

2021-05-16

2021年堂慶崇拜 相片 重溫




...

惡劣天氣指引

1號或3號

所有活動如常進行。

8號或以上

所有活動取消。

當警告信號改變至3號或以下

如果警告信號 8號在早上 7時前除下,所有活動如常進行。
如果警告信號 8號在中午 12時前除下,下午活動如常進行。
如果警告信號 8號在下午 5時前除下,晚上活動如常進行。

黃色或紅色

所有活動如常進行。

黑色

所有活動取消。