舉目向田 (牧函:江惠明牧師,2021年6月)

      幾天前,在電視上看到關於中國「雜交水稻之父」袁隆平的節目,深深被他對中國以致世界所作的貢獻所感動。袁先生平凡、沉實的外表下,盛載着的卻是一顆單純而又遠大的心志----不讓老百姓挨餓!這簡單的目標成為他數十個寒暑的追求,藉改良稻米品種和增加年產量使更多人得着溫飽。

      2005年,袁隆平獲選《感動中國2004》年度人物。頒獎詞為:

他是一位真正的耕耘者。當他還是一個鄉村教師的時候,已經具有顛覆世界權威的膽識;當他名滿天下的時候,卻仍然只是專注於田疇。淡薄名利,一介農夫,播撒智慧,收穫富足。他畢生的夢想,就是讓所有人遠離飢餓。喜看稻菽千重浪,最是風流袁隆平!


      這讓我想到另一個人物----耶穌。他在世時,走遍各城各鄉,在會堂裏教訓人。他說話帶着權柄,言行間揭示了許多權威人士的假冒為善。當他受萬人擁戴時,卻沒有迷失方向,仍只專注於神的託付。狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,他卻沒有枕頭的地方。他所到各處,都滿載智慧之言;他每看到流離之人,就動了慈心。他畢生的使命,就是使人遠離罪惡,回轉歸神,得着永生!

      地上的糧食只解決人今生的溫飽,卻無法滿足人心靈最終極的需要。耶穌卻是生命之糧,到他這裡來的,必定不餓;信他的,永遠不渴。因為他本來就是神,為着拯救世人脫離罪的捆綁,從天上來到人間,成為一個人,住在我們中間,使我們因他能回歸真神的懷抱!

      今天,世人肉身的溫飽已得到極大改善;然而,卻仍有無數人活在靈裏的貧窮中。在今日烽煙四起的世代中,許多乾渴的心靈正等待着生命的活水。主耶穌升天前將他的大使命託付了給每一個屬他的人,差遣我們去使萬民作主門徒。

      你是否看到擺在面前廣大的禾田?你願意為主出去,作個收割靈魂的耕耘者嗎?

聖經:「你們不是說『還有四個月才到收穫的時候』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。」(約翰福音4:35)



最新消息 閱讀所有

2021-06-13

崇拜禮序、家事分享 及 代禱事項 (6月13日)

2020-07-12

2020年堂慶崇拜 相片 重溫

惡劣天氣指引

1號或3號

所有活動如常進行。

8號或以上

所有活動取消。

當警告信號改變至3號或以下

如果警告信號 8號在早上 7時前除下,所有活動如常進行。
如果警告信號 8號在中午 12時前除下,下午活動如常進行。
如果警告信號 8號在下午 5時前除下,晚上活動如常進行。

黃色或紅色

所有活動如常進行。

黑色

所有活動取消。